Многие жители Читы обратили внимание на работы, что проводя..." /> Интеллектуальную транспортную систему начали внедрять в Чите
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 672010, г. Чита, ул.Забайкальского Рабочего, д.68
  • 8 (3022) 212-003
  • priemnaya@gkusez.ru

Интеллектуальную транспортную систему начали внедрять в Чите

28.11.2022

Количество просмотров: 121

Многие жители Читы обратили внимание на работы, что проводят на некоторых светофорах краевой столицы. В социальных сетях высказывают предположения об установке камер фиксации нарушений ПДД.

Поясняем - это не камеры фотовидеофиксации, а новые дорожные контроллеры и детекторы транспортного потока, которые монтируют на светофорах в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Да, внешне они похожи на камеры, но функционал у них другой - эти приборы будут считать количество автомобилей на перекрестках и в зависимости от интенсивности движения смогут изменять режим работы светофора. Нарушения ПДД они не фиксируют и штрафы не «выписывают».

Оборудование в этом году установят на перекрестках: Агинский тракт — Казачья, Кирова — Белорусская, Романовский тракт — Олимпийская, Полины Осипенко — Петровская, Ковыльная — Трактовая, Ленина — Мостовая, Ленина — Белика, Белика — Комсомольская.

Что из себя представляет интеллектуальная транспортная система, коллегам из АиФ-Забайкалье рассказал специалист «Службы единого заказчика» Забайкалья Сергей Чаплыгин.