В городе Нерчинске Забайкальского края по нацпроекту «Безопасные..." /> Путепровод в старейшем городе Забайкалья отремонтировали впервые за 30 лет
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 672010, г. Чита, ул.Забайкальского Рабочего, д.68
  • 8 (3022) 212-003
  • priemnaya@gkusez.ru

Путепровод в старейшем городе Забайкалья отремонтировали впервые за 30 лет

30.11.2022

Количество просмотров: 109

В городе Нерчинске Забайкальского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершился ремонт путепровода на 165 километре региональной дороги Могойтуй - Сретенск - Олочи. 

«Сооружение построили в конце 80-х годов прошлого века и ни разу не ремонтировали. Обследование показало, что за время эксплуатации на путепроводе начал выкрашиваться бетон, в некоторых местах обнажилась арматура, даже визуально были заметны дефекты - просадка несущих балок, выбоины и колейность на проезжей части. Отремонтировали объект вовремя, иначе ему бы понадобились более капитальные работы. Теперь срок его эксплуатации продлили на 15-20 лет», - рассказал директор краевой «Службы единого заказчика» Александр Павлов.

Подрядная организация во время ремонта укрепила опоры путепровода, восстановила балки пролетных строений, обработала специальными антикоррозийными составами железобетонные элементы. После этого уложили асфальтобетон на проезжей части и на подходах к сооружению. Для пешеходов обустроили тротуары и лестничные спуски, установили современное барьерное ограждение и электрическое освещение.

Город Нерчинск с населением более 14,5 тысячи человек ― один из старейших в Забайкалье, первые упоминания о нем, согласно данным из открытых источников, относятся к 1653 году. Нерчинск также считается первой столицей региона.