Контракт заключили в марте этого года со сроком исполнения до сер..." /> Строительство дамбы для защиты села Малета в Забайкалье ведут с опережением срока почти на год
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 672010, г. Чита, ул.Забайкальского Рабочего, д.68
  • 8 (3022) 212-003
  • priemnaya@gkusez.ru

Строительство дамбы для защиты села Малета в Забайкалье ведут с опережением срока почти на год

24.11.2022

Количество просмотров: 93

Подрядная организация на 98% построила дамбу на берегу реки Хилок для защиты жителей села Малета Петровск-Забайкальского района Забайкалья от затопления паводковыми водами.

«Работы на объекте начали в марте этого года и должны были закончить в октябре 2023-го, подрядная организация идет с большим опережением. Общая протяженность дамбы - 2347 метров. На ней предусмотрены переезды и лестничные спуски, чтобы жители могли и на машинах и пешком попасть с одной стороны на другую. На случай критического подъема уровня реки в сооружение установлены трубы для сброса воды, чтобы не допустить ее перехода через дамбу», - рассказал руководитель краевой «Службы единого заказчика» Александр Павлов.

Он отметил, что общая площадь территории, которую сооружение может защитить от потенциальных подтоплений, составляет 34,5 гектара.

Напомним, в ближайшие несколько лет в Забайкалье помимо Малеты построят и реконструируют еще около 45 километров гидротехнических сооружений (ГТС). Самая протяженная дамба - 15 километров - будет вдоль берега реки Кия в Шилке, еще 11 километров - по берегу реки Алеур в Чернышевске.